DAREI

TINTO 2014

VINIFICAÇÂO
Vindima manual para pequenas caixas. Selecção manual dos cachos na mesa de escolha. Desengace total seguido de suave esmagamento. Co-fermentações espontâneas em cubas de cimento, leveduras naturais com quebra do manto ou suaves remontagens.
CASTAS
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen, Alfocheiro.
MATURAÇÃO
Estágio em cubas de cimento.
ANÁLISES
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,5 gr/l
PH: 3,77
Açucar: 2,2 gr/l
ENGARRAFAMENTO
Outubro 2016
ENÓLOGO
Pedro Pereira

A sua personalidade e complexidade resultam das condições climáticas, da seleção das melhores uvas da propriedade e da criatividade do nosso enólogo. Os solos são graníticos/arenosos. A altitude e a humidade do rio e as grandes amplitudes témicas (20º+) garantem que os vinhos brancos e tintos são dotados de ampla acidez natural. Os vinhos Dão são reconhecidos em todo o país pela sua “frescura”. Idade média das vinhas: 9 anos.