DAREI

BRANCO 2017

VINIFICAÇÂO
Vindima manual para pequenas caixas. Selecção manual dos cachos na mesa de escolha. Desengace total seguido de suave esmagamento. Prensagem. Decantação estática a frio durante 24 horas. Co-fermentação de todo o lote com leveduras naturais em cuba de cimento com controlo de temperatura entre os 15ºC e os 20ºC.
CASTAS
Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal, Bical, Verdelho.
MATURAÇÃO
Estágio sobre borras finas com batonnage periódica até meados de Abril.
ANÁLISES
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,61 gr/l
PH: 3,26
Açucar: 2 gr/l
ENGARRAFAMENTO
Abril 2018
ENÓLOGO
Pedro Pereira

A sua personalidade e complexidade resultam das condições climáticas, da seleção das melhores uvas da propriedade e da criatividade do nosso enólogo. Os solos são graníticos/arenosos. A altitude e a humidade do rio e as grandes amplitudes témicas (20º+) garantem que os vinhos brancos e tintos são dotados de ampla acidez natural. Os vinhos Dão são reconhecidos em todo o país pela sua “frescura”. Idade média das vinhas: 9 anos.